МОРКОВЬ по корейски с БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ на ЗИМУ. Самый вкусный рецепт моркови!Понравиться всей СЕМЬ

Аватар автора
Заготовки зимой: простые рецепты
#какприготовить Морковь по корейски с болгарским перцем на зиму! Ароматная, хрустящая всю зиму, ко вторым блюдам, к мясу, рыбе, отлично подходит в любые салаты. Всегда выручает такая заготовка. Сколько не сделай - будет мало. Прекрасно храниться при комнатной температуре. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь 3 кг Перец болгарский 1,5 кг Лук 1,5 кг Чеснок 200 гр Перец острый 1 шт Сельдерей зелень 150 гр Масло растительное 200 мл Соль 2 ст. ложки (50 гр) Сахар 200 гр Уксус 9% 100 мл Паприка 2 ч. ложки (для цвета) Кориандр зерна 4 ч. ложки Приправа по корейски 2 ст. ложки (20 гр) Получается 7 банок по 1 литру ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Морковь очищенную 3 кг натираем на корейской терке. Перекладываем ее в большую миску. Посыпаем солью, берем 2 столовой ложки соли, пригодной для консервации. Все хорошо перемешиваем. Солим, чтобы морковь дала сок и стала эластичной. 2. Перец болгарский освобождаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к моркови, которая обмякла и выделила сок. Все перемешиваем. По центру делаем углубление и пока отставляем. 3. Далее 200 гр чеснока измельчаем при помощи блендера. 4. У острого перца удаляем семена и нарезаем его как можно мельче. 5. Лук 1,5 кг нарезаем тонкими перьями. 6. Нарезаем листья сельдерея. Можно заменить на зелень петрушки. С сельдереем очень вкусно, попробуйте, его привкус в салате не ощущается. 7. Сковорода на плите, наливаем растительное масло небольшое количество от общего объема и разогреваем. Выкладываем лук и пассеруем его на...

0/0


0/0

0/0

0/0