Ароматная и сочная морковь по-корейски на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Морковь по-корейски - популярнейшая корейская овощная закуска. Морковь по-корейски очень хороша и в салатах, возбуждая аппетит своим пряным ароматом. Ингредиенты: Морковь – 1,5 кг Растительное масло – 50 мл Чеснок – 2 головки Соль – 3 ч. л (без горки) Сахар – 3 ст. л Уксус 9% - 50 мл Приправа для моркови по-корейски – 3 ч. л Чёрный и красный молотый перец – по 0,5 ч. л (без горки) Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2литра заготовки. Промытую и очищенную морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок натираем на средней или мелкой тёрке. Перекладываем морковь в миску подходящего размера. Добавляем чеснок, соль, сахар, чёрный и красный перец, приправу для моркови по-корейски, растительное масло и уксус. Массу тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Далее раскладываем нашу морковь по-корейски, по заранее простерилизованным баночкам, а в конце равномерно распределяем весь выделившийся сок. Прикрываем банки стерилизованными крышками. Для стерилизации банки с морковью по-корейски ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем холодную воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 10 – 15 минут. После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем или покрывалом.

0/0


0/0

0/0

0/0