Вкусное лечо с морковью и репчатым луком на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить вкусное лечо с морковью и репчатым луком на зиму. Особенность этого рецепта в том, что в его состав, кроме стандартных ингредиентов входит также и морковь. Она придаёт закуске особый вкус и отлично дополняет остальные овощи. Рецепт этой заготовки простой и быстрый, а результат просто отличный. Такое лечо может быть не только закуской, но и отличным овощным гарниром для мясных и рыбных блюд в холодное время года. Ингредиенты: Болгарский перец – 1 кг Помидоры – 1 кг Морковь – 400 г Репчатый лук – 400 г Сахар – 100 г Растительное масло – 100 мл Чеснок – 1 крупная головка Уксус 9% - 2 ст. л Соль – 1 ст. л Чёрный перец горошком – 10 шт. Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 3 литра заготовки. Подготовим овощи. Томаты отбираем спелые и мясистые. Помидоры хорошо промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на несколько частей произвольно. Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Затем нарезаем соломкой. Я делаю это при помощи овощерезки или можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой. Репчатый лук промываем и очищаем. Нарезаем четверть кольцами. Чеснок промываем и натираем на средней тёрке. При помощи блендера измельчаем помидоры до однородной массы. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой. Выливаем томатную массу в кастрюлю, в которой будем варить наше лечо.

0/0


0/0

0/0

0/0