Макароны по- флотски

Аватар автора
channel30159492
Добро пожаловать на кулинарный канал "готовим с ЛЮБОВЬЮ Дмитриевной"! Быстро, вкусно, дешево! Берем любой вид макаронных изделий ( макароны, рожки, ракушки, перья, спагетти и т.д), закладываем в кипящую подсоленную воду (соотношение макарон и воды - 1:4), варим при сильном кипении минут 10 -15 , откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. Пока закипает вода и варятся макароны, обжариваем лук и фарш( можно на одной сковороде, можно по- отдельности). Если обжариваем вместе, то вначале пассеруем лук до видимой вялости. Чтобы лук быстрее стал мягким, его подсаливаем. Пассерованный лук сдвигаем в сторону и на разогретую сковороду кладем фарш. При постоянном помешивании обжариваем его. Добавляем соль, перец черный молотый. Лук перемешиваем с обжаренным фаршем, доводим до вкуса, и при закрытой крышке пропариваем не менее 15 минут. Если крышка прилегает к сковороде неплотно, добавляем немного воды, которая потом испарится. Для этого блюда фарш должен быть достаточно жирным. Можно, конечно, взять побольше растительного масла или добавить сливочного. Рецептура на 4 порции: Фарш свиной (говяжий, куриный, смесь фаршей) — 700г Лук репчатый- 700г Масло растительное - 70г Соль- 10г Перец черный молотый — 5г Макаронные изделия — 240г Вода — 1 л Соль Масса отварных - 700г Приятного просмотра!

0/0


0/0

0/0

0/0