Окрошка на кефире

Аватар автора
channel30159492
Добро пожаловать на кулинарный канал "готовим с ЛЮБОВЬЮ Дмитриевной"! Я предлагаю один из многих вариантов окрошки. Классический набор продуктов: свежие огурцы, редис (можно без него), картофель отварной, яйцо, лук зеленый и укроп. В качестве мясного продукта я взяла докторскую колбасу, можно использовать ветчину, колбасу в/к, шпикачки, отварную телятину. Соотношение этих ингредиентов может быть любым, на вкус домочадцев, какой продукт больше нравится, того можно положить побольше, соответственно уменьшив граммовку другого ингредиента. Картофель варим в «мундирах», охлаждаем, очищаем. Все ингредиенты нарезаем тонкой короткой соломкой, длиной 3-4 см. Яйцо натираем на терке. В качестве жидкой основы берем смесь кефира и минеральной газированной воды. Для улучшения вкуса добавляем сметану и майонез, вкус получается более нежным. До вкуса доводим солью, горчицей и для кислинки добавляем сок лимона или уксус. Можно добавить сок апельсина. Рецептура на 1 000г окрошки: Колбаса докторская или ветчина или шпикачки или говядина отварная или колбаса в/к - 80г Картофель отв. - 90г Огурцы св. - 60г Редис - 60г Яйцо — 1 шт Лук зеленый - 40г Укроп -10г итого густая часть= 390г Кефир 2,5% - 410 г Вода минеральная газированная — 260г Сметана 20% - 40г Майонез - 25г Уксус 9% - 15г или сок лимона — 25-30г Горчица столовая — 10г Соль - 8г Сахар- по желанию. Приятного просмотра!

0/0


0/0

0/0

0/0