Стейк зубатки (холодное блюдо)

Аватар автора
channel30159492
Добро пожаловать на кулинарный канал "готовим с ЛЮБОВЬЮ Дмитриевной"! Филе зубатки очень нежное, сочное, если не сказать - водянистое. Без специфического запаха,поэтому вкус и аромат готового стейка будет зависеть от вида и количества специй. Чтобы максимально сохранить сочность, обмакнем стейк в муке, потом- в жидком тесте (побоюсь назвать его кляром) и снова в муке. Для того, чтобы стейк сохранил форму после тепловой обработки, не развалился, во- первых, оттаиваем не до полной степени оттайки, во- вторых, кладем его в хорошо раскаленное растительное масло. Масла должно быть в сковороде слоем не менее 1 см. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон и отправляем в разогретую до 170-180*С духовку на 30 минут. Готовый стейк охлаждаем до комнатной температуры, и- в холодильник на пару часов. В охлажденном виде консистенция рыбы остается сочной, мягкой, но не водянистой. В рецептуре дана раскладка на тесто, которого хватает ровно на 1 стейк и 4 — 5 мелких кусочков зубатки, которые почему-то подкладывают к стейку при фасовке в магазине. Жареные кусочки зубатки подаем горячими, стейк вкуснее- из холодильника. Рецептура: Стейк зубатки — 1 шт, 400г. Соль — 1 ч.л. , 10г. Специи для рыбы — 5 г. лимон для сока — ½ шт., 50 г. Для теста: яйцо — 1 шт. Молоко или вода — 3 ст.л. (25-30г) Мука — 1 ст.л. С горкой- 25г. Соль — ½ ч.л. - 4г для жарки: Масло растительное- слоем 1-2 см. (масса зависит от диаметра сковороды) Приятного просмотра!

0/0


0/0

0/0

0/0