Жарим рыбу! Карп жареный

Аватар автора
channel30159492
Добро пожаловать на кулинарный канал "готовим с ЛЮБОВЬЮ Дмитриевной"! Это видео только для тех, у кого рыба во время жарки подгорает. Карп жареный порционными кусками: Рыбу разделываем одним из способов: «для нарезки кругляшом» (потрошим через отверстие в районе головы, брюшко остается целым), или пластуем на филе с кожей и реберными костями (получается 2 шт, позвоночную кость удаляем) или филе с кожей и реберными костями и филе с реберными костями и позвоночной костью (вариант в видео). Для этого у рыбы удаляем чешую, отрезаем плавники, потрошим через разрез в брюшке, отделяем голову и снимаем пласт мякоти с реберными костями. При этом нож держим параллельно позвоночнику, тупой стороной ножа плотно прижимая к позвоночнику так, чтобы на нем не оставалось мякоти. Полученные филе нарезаем поперек на порционные куски, на них делаем ножом насечки- неглубокие прорези для того, чтобы кусок при тепловой обработке не деформировался. Куски натираем солью, мускатным орехом (эта специя лучше подходит к карпу), можно перцем белым молотым, имбирем молотым. Даем рыбе просолиться минут 15, затем панируем в муке и сразу кладем на разогретую с жиром сковороду. В качестве жира лучше использовать подсолнечное рафинированное дезодорированное масло. Масла наливаем слоем не менее 1 см, чтобы куски наполовину высоты были погружены в жир. Обжариваем с одной стороны на сильном нагреве до золотистого цвета, 1-2 минуты. Рыбу переворачиваем, сразу накрываем крышкой и убавляем огонь , до...

0/0


0/0

0/0

0/0