Очень вкусное овощное рагу на зиму. Вкусные рецепты из овощей на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим овощное рагу на зиму. Главное в овощном рагу на зиму – это правильный подбор компонентов и однородная нарезка всех овощей. Кусочки должны быть небольшого размера. Подобно овощной икре, рагу из овощей тушится на растительном масле и в горячем виде закладывается в чистые банки. Для того чтобы в процессе приготовления овощное рагу не превратилось в икру, его готовят более короткое время. Ингредиенты: Болгарский перец – 1 кг Баклажаны – 1 кг Помидоры – 1 кг Кабачки – 1 кг Лук репчатый – 500 г Морковь – 500 г Соль – 1,5 ст. л Сахар – 3 ст. л Уксус 9% - 100 мл Французские травы – 3 ч. л Растительное масло – 220 мл Подготовим все овощи. Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем на небольшие кубики. Морковь промываем, очищаем кожуру при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Затем нарезаем соломкой. Я делаю это при помощи овощерезки или можно воспользоваться тёркой. Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем на небольшие кубики. Я вновь воспользуюсь овощерезкой. В большую кастрюлю, где будет готовиться наше овощное рагу, вливаем всё растительное масло и добавляем репчатый лук, морковь и болгарский перец. Всё тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её огонь. На умеренном огне доводим овощную смесь до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим овощи 15 минут при слабом кипении, периодически помешивая. Кабачки промываем, очищаем кожуру при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Удаляем семена.

0/0


0/0

0/0

0/0