Куриные бёдрышки в духовке с чесноком и майонезом

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить куриные бёдрышки в духовке с чесноком и майонезом. Запечённые бёдрышки в духовке с чесноком и майонезом получаются очень сочными, нежными и очень вкусными. Гарнир к этому блюду подойдет любой - картофель, рис, макароны или свежие овощи. А бесподобный аромат этого блюда вызывает аппетит и желание опробовать результат ваших стараний мгновенно. Ингредиенты: Куриные бёдрышки – 6 шт. Чеснок – 3 зубчика Соль – по вкусу Смесь перцев – 1 ч. л Майонез – 3 ст. л Чеснок натираем на тёрке с мелким полотном. Перекладываем куриные бёдра в глубокую тарелку. Следом добавляем натёртый чеснок, смесь перцев, соль по вкусу и майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы все бедрышки были полностью покрыты соусом. Куриные бёдрышки оставляем мариноваться на 30 минут. Когда бёдрышки промаринуются, перекладываем их в глубокую, жаропрочную форму для запекания. Отправляем жаропрочную форму с куриными бёдрышками в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Проверить готовность куриного бедрышка можно, воткнув в него деревянную шпажку или лезвие ножа. Если из него вытекает прозрачный сок, то оно готово. Если же жидкость будет мутной, продолжаем запекать бёдрышки. Гарнир к этому блюду подойдет любой - картофель, рис, макароны или свежие овощи. Вот и всё, на этом наши куриные бёдрышки в духовке с чесноком и майонезом готовы! Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье друзья! Спасибо, что готовите вместе со мной! Живите вкусно! И живите со вкусом!

0/0


0/0

0/0

0/0