Курица по-азиатски

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить курицу по-азиатски. Чтобы побаловать себя и своих близких азиатскими блюдами, совсем не обязательно идти в ресторан. Курица по этому рецепту в домашних условиях получается очень вкусной и ароматной, ведь мы будем готовить её с любовью и хорошим настроением. Только из свежих и качественных продуктов. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом. В процессе приготовления куриное филе с овощами приобретает пикантный насыщенный вкус, который отлично балансирует с отварным рисом. А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить курицу по-азиатски. Ингредиенты: Филе курицы – 500 г Лук репчатый – 1 луковица Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Зелёный лук – небольшой пучок Растительное масло – для жарки Для соуса: Соевый соус – 50 мл Рисовый уксус – 1 ст. л Сахар – 1 ст. л (без горки) Имбирь сушеный – 1 ст. л Чеснок – 3 зубчика Соль – 1 ч. л Кунжут – 1 ст. л Растительное масло – 2 ст. л Смесь перцев – 0,5 ч. л Куриное филе нарезаем на кусочки средней величины. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарезаем брусочками. Морковь измельчаем длиной соломкой. Для этого используем тёрку для приготовления моркови по-корейски. Зелёный лук крупно нарезаем. Чеснок натираем на тёрке с мелким полотном. В отдельной чашке смешиваем соевый соус, рисовый уксус, растительное масло, соль, имбирь, сахар, смесь перцев и чеснок. Все перемешиваем. Выкладываем куриное филе на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем...

0/0


0/0

0/0

0/0