Тертый пирог на желтках с безе и свежей клубникой

Аватар автора
Family cooking
Простой и быстрый в приготовлении пирог из песочного теста на желтках с безе и свежей клубникой. 00:00 Тертый пирог на желтках с безе и свежей клубникой 00:08 Ингредиенты 00:26 Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью и содой 00:35 Добавляем сметану, мягкое сливочное или растительное масло, желтки и яйцо и замешиваем мягкое тесто 01:07 Делим тесто на две части в соотношении 2:1, меньшую убираем в морозилку 01:22 Большую часть теста разминаем по форме, застеленной пергаментом, делая по краям небольшие бортики 01:31 Убираем форму с тестом в холодильник 01:41 Ягоды моем, просушиваем и нарезаем 02:01 Белки взбиваем с щепоткой соли до пены 02:16 Частями добавляем сахар или сахарную пудру и взбиваем 3-4 мин до мягких пиков 02:32 Добавляем 1-2 ст.л. крахмала, в зависимости от сочности ягод и перемешиваем 02:58 Выкладываем на охлажденной тесто белковую массу и разравниваем 03:21 Сверху выкладываем ягоды 03:35 Натираем оставшийся кусок теста, если нет времени ждать пока...

0/0


0/0

0/0

0/0