Идеальное сочетание осени: морковный торт с апельсиновой начинкой!

Аватар автора
ТОРТиум
Всем привет! Сегодня будем собирать МОРКОВНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ🥕🍊 Украшенный физалисом и грецкими орехами, торт выглядит ярко и эффектно!⭐️ Пряный морковный бисквит дополняет легкий крем-чиз и оттеняет апельсиновая желейная прослойка😋 Такое сочетание создает интересную игру вкусов и текстур, торт получается свежим и необычным😍🧡💛 🥕🍊ИНГРЕДИЕНТЫ (для торта d-18 см и высотой 11 см): 🔸МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ (d-18 см) ▪️200 г яиц (4 яйца С1) ▪️130 г сахара ▪️90 г растительного масла ▪️150 г муки ▪️ 8 г разрыхлителя ▪️2 ч л корицы ▪️1/4 ч л имбиря ▪️160 г моркови ▪️100 г грецких орехов ▪️ванилин ▪️соль Выпекаем бисквит при 170* 45 минут❗️ ❗️ВСЕ ингредиенты КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ❗️ ❗️Яйца взбиваем с сахаром и ванилином на максимальной скорости миксера до посветления и увеличения объема ~10 минут❗️ ❗️Во взбитые яйца тонкой струйкой вводим растительное масло❗️ ❗️Смешиваем сухие ингредиенты❗️ ❗️Далее в нашу массу просеиваем половину сухих ингредиентов, аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх❗️ ❗️После этого добавляем НАТЕРТУЮ НА САМОЙ МЕЛКОЙ ТЕРКЕ И ОТЖАТУЮ ОТ СОКА МОРКОВЬ и ДРОБЛЕННЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ, перемешиваем❗️ ❗️Добавляем вторую часть муки, просеиваем и также вмешиваем лопаткой❗️ ❗️Переливаем тесто в застеленную фольгой форму и выпекаем в разогретой духовке при 170* 45 минут❗️ ❗️Остывший бисквит вырезаем из формы, оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на 8 часов. Настоявшийся бисквит режем на коржи и используем в торт❗️ 🔸АПЕЛЬСИНОВОЕ...

0/0


0/0

0/0

0/0