Вкуснейший татарский пирог / Губадия с кортом / Кортлы Гөбәдия / Tatar sweet pie

Аватар автора
БурМикС
Губадия (тат. Гөбəдия) — блюдо татарской национальной кухни, закрытый круглый многослойный пирог. Губадия готовится по праздникам, обязательна на свадебном столе, при торжестве в честь имянаречения, при встрече дорогих гостей. По обрядовому значению близок к русской кулебяке. Традиционный вариант сладкий и подается к чаю. #татарскийпирог Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная - 460 г Тёплое молоко - 180 г Куриное яйцо - 2 шт Сахарный песок - 10 г Соль - 3 г Дрожжи сухие - 5 г Масло сливочное - 60 г Начинка: Корт (Красный творог) - 400 г Рис - 125 г Куриные яйца - 5 шт Изюм (без косточек) - 125 г Сливочное масло - 150 г Крошка: Сливочное масло - 9 г Сахар песок - 4 г Мука пшеничная - 15 г Как готовить Губадию. Готовим тесто для Губадии. В глубокую чашу просеять муку. Добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать. Влить тёплое молоко, вбить два яйца. Замесить тесто. Когда тесто начнёт собираться в комок, добавить сливочное масло комнатной температуры. Вымешивать вначале в чаше, затем на столе. Тесто очень сильно липнет к рукам и столу, это нормально, муку НЕ ПОДСЫПАЙТЕ!!! Продолжайте вымешивать, минут через 7-10 тесто перестанет липнуть и станет гладким и эластичным. Убираем тесто в чашу, накрываем крышкой и ждём 2 часа. Тесто увеличится в два раза. Подготавливаем начинку. 125 граммов риса промыть в холодной воде, переложить в кастрюлю, залить двумя стаканами кипятка, посолить. Варить 10 минут до полуготовности. Затем откинуть рис на дуршлаг и промыть рис кипятком. Отставить...

0/0


0/0

0/0

0/0