Заливной пирог с капустой от любимой тёщи / Jellied pie with cabbage

Аватар автора
БурМикС Канал со вкусом
Очень вкусный и простой в приготовлении заливной пирог с капустой. Этим рецептом со мной поделилась моя любимая тёща, а я сегодня делюсь этим замечательным рецептом с вами. #пирогскапустой Ингредиенты: Тесто: Яйца – 3 шт Сметана – 5 ст. ложек (200 г) Майонез – 3 ст. ложки (100 г) Соль – 0,5 ч. ложки Мука – 6 ст. ложек (150 г) Разрыхлитель – 1 ч. ложка Начинка: Белокочанная капуста - 500 г Морковь – 100 г Репчатый лук – 100 г Сливочное топленое масло – 50 г Кориандр – 0,5 ч. ложки Тимьян – 0,5 ч. ложки Лимонный сок – 1 ст. ложка Соль – По вкусу Как готовить заливной пирог. Готовим начинку. В глубокой сковороде распускаем топленое сливочное масло, слегка обжариваем лук нарезанный полукольцами. Затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, обжариваем вместе с луком 1-2 минуты. Добавляем тонко шинкованную капусту. Солим. Перчим. Добавляем кориандр, тимьян и лимонный сок. Тушим капусту, пока она не станет мягкой. Начинка готова. Замешиваем тесто. В глубокой чаше взбить яйца до пены. Добавить сметану, майонез, муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородного состояния. Берём форму, у моей диаметр 20 см., выстилаем дно пергаментной бумагой. Смазываем форму сливочным или растительным маслом. Вливаем в форму половину теста, по всей поверхности распределяем капусту. Сверху заливаем второй частью теста, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (нагрев верх-низ) на 35 минут. Этот пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

0/0


0/0

0/0

0/0