Яблочный зефир! Классический рецепт! Домашний зефир из яблок!

Аватар автора
ДАеДА
Яблочный зефир – нежный десерт, вкус которого знаком каждому! Домашний зефир прост в приготовлении, получается в разы вкуснее магазинных аналогов, а процесс приготовления весьма увлекателен! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью) 00:00 Приветствие 00:37 Ингредиенты 00:53 Приготовление яблочного пюре 01:03 Какие лучше использовать яблоки 03:15 Приготовление сиропа 03:56 Приготовление зефирной массы 05:09 Отсадка зефира 06:11 Как и сколько сушить зефир 06:27 Итоговая формовка зефира 06:59 Как хранить готовый зефир 07:10 Итог + проба Ингредиенты: Яблоки – 2 шт. (150 г. пюре) Белок – 1 шт. Сахар – 100 г. Сироп Сироп: Агар-агар – 5 г. Вода – 75 мл. Сахар – 200 г. Ванильный сахар – 10 г. Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня рецепт зефира! Зефир – это нежный десерт, который разрешен к употреблению даже людям с диабетом и кормящим мамам. Из чего делают зефир? Из фруктового пюре, сахара, яичных белков и сахарного сиропа с агар-агаром. Классический белый зефир – яблочный зефир. Его мы и будем готовить. Основа зефира – яблочное пюре. Но подойдет не любое яблочное пюре. Оно должно быть приготовлено из яблок с большим содержанием пектина (лучше из кислых сортов, идеально – из яблок сорта антоновка) и быть густым! Чтобы приготовить яблочное пюре яблоки нужно очистить от семян и запечь в духовке до мягкости. Далее – пробить блендером в пюре (лучше с кожурой – в ней больше всего пектина), добавить сахар и проварить на слабом огне до растворения последнего. Далее пюре...

0/0


0/0

0/0

0/0