Греческие пирожки с яблоками! Милапитакья! Очень вкусная выпечка!

Аватар автора
ДАеДА
Милапитакья – яблочные пирожки из солнечной Греции! Эти пирожки настолько ароматные, что оторваться от них невозможно! Тут идеально все: и тесто, и начинка, и их сочетание! Тесто для пирожков постное, готовится быстро и просто! Начинка очень стабильная! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью) 00:00 Приветствие 00:22 О пирожках милопитакья 01:15 Ингредиенты для теста 01:52 Ингредиенты для начинки 02:33 Приготовление начинки 05:03 Приготовление теста 06:54 Формовка и выпечка пирожков 08:19 Итог + проба Другие блюда из яблок: Ингредиенты: Тесто: Мука – 400 г. Растительное масло – 100 мл. Апельсиновый сок – 100 мл. Цедра апельсина – 1 ч.л. Разрыхлитель – 2 ч.л. Сахарная пудра – 60 г. Коньяк – 40 мл. Соль – 0,25 ч.л. Ванильный экстракт/ванильный сахар – по вкусу Начинка: Яблоки – 500 г. Сахар – 100 г. Грецкие орехи – 40 г. Изюм – 40 г. Цедра апельсина – 1 ч.л. Корица – 1 ч.л. Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня греческая кухня и греческие пирожки с яблоками милопитакья! Эти пирожки хороши по многим причинам: во-первых, готовятся они достаточно быстро, во-вторых, их можно кушать даже в пост, в-третьих они настолько ароматные и вкусные, что оторваться от них просто невозможно! Чтобы приготовить пирожки нужно отдельно замесить тесто, и отдельно приготовить начинку! Рецепт пирожков очень простой! Начинка. Яблоки (можно брать любые, даже битые) очищаем, режем, присыпаем сахаром и отправляем на плите на средний огонь. Яблоки должны размягчиться, влага должна...

0/0


0/0

0/0

0/0