Домашний зефир из яблок ✧ Простой рецепт яблочного домашнего зефира

Аватар автора
Наука о Животных и их Поведение
Сегодня - рецепт яблочного зефира, очень вкусного и полезного. Текстовый рецепт на сате: Смородиновый зефир, ссылка на видео: --------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты: -Яблочное пюре — 150 гр (потребуется примерно 1 килограмм свежих яблок) -Яичный белок — 1 шт. (используем яйцо категории 1С) Для сиропа с агар-агаром: -Вода -100 мл -Сахар — 170 гр. -Агар-агар — 6 гр. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Агар-агар можно купить в кондитерском интерет-магазине или в крупных маркетах вашего города. Самое главное, чтобы агар был крепким, самой большой силы желирования. !!!!!!! Не рекомендую использовать агар Kotany (он очень слабый, поэтому зефир с ним не застывает!) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Яблоки лучше использовать кислых сортов, например, "Антоновка" или "Гренни Смит". В зеленых сортах много пектина, поэтому стабилизация будет проходить быстрее и лучше. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Сахарно-агаровый сироп готовим до состояния тянущейся ниточки. То есть, если лить сироп из ложки, он должен выливаться непрерывной ниточкой, "тянуться" за ложкой. Если вы будете варить сироп с помощью кондитерского термометра, уваривайте до температуры 110 С...

0/0


0/0

0/0

0/0