Адобо из курицы по филиппински

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Адобо из курицы по филиппински Ингредиенты: ¼ стакана оливкового или растительного масла 1 небольшая курица, разрезанная на 8 частей 6 зубчиков чеснока Соль и свежемолотый чёрный перец 3 лавровых листа ¼ стакана сладкого соевого соуса (обычный соевый соус с половиной столовой ложки коричневого сахара) ¼ стакана белого винного уксуса (можно использовать и другие виды уксуса) ¾ стакана куриного бульона Шаги приготовления: Шаг 1 Сначала разрежьте курицу на восемь частей. В идеале нужно приготовить свежий куриный бульон из оставшейся тушки. Шаг 2 Посолите кусочки курицы с обеих сторон и обильно посыпьте молотым чёрным перцем. Шаг 3 На сковороде на сильном огне разогрейте масло и, когда оно нагреется, обжарьте кусочки курицы с каждой стороны до красивой румяной корочки. Шаг 4 Очистите зубчики чеснока, крупно нарежьте или измельчите в ступке, затем добавьте в сковороду. Добавьте сладкий соевый соус, уксус, куриный бульон и лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 30 минут. Шаг 5 Через 20 минут переверните кусочки. Шаг 6 Курица готова, когда она подрумянится и покроется глазурью. Подавайте сразу с рисом.

0/0


0/0

0/0

0/0