Курица с пастой карри массаман

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Курица с пастой карри массаман, картофелем и жареным арахисом. Ингредиенты: 1 столовая ложка семян кардамона 1 столовая ложка семян фенхеля 1 столовая ложка семян кориандра 1 столовая ложка горошин чёрного перца 8 зубчиков чеснока 1/3 мускатного ореха 1 палочка корицы 8 зубчиков чеснока 4 луковицы-шалот Кусочек имбиря длиной 2,5 см Толстая часть лимонной травы 4 столовых ложки кокосового или растительного масла для жарки 1 сушеный перец чили Цедра лайма (если есть) 6 куриных бедрышек (нарезать небольшими кусочками) 400 мл - 1 банка кокосового молока 1 Коричневая луковица Полстакана жареного арахиса 2 лавровых листа 1 чайная ложка коричневого или пальмового сахара (по желанию) 3 столовые ложки рыбного соуса 2 средних картофелины (очищенных) ¼ стакана арахиса (обжаренного и очищенного) Свежие листья кориандра Шаги приготовления: Шаг 1 Готовим пасту карри массаман. Добавьте специи: фенхель, кардамон, мускатный орех, семена кориандра, горошины чёрного перца, гвоздику — на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне, пока не почувствуете аромат. Положите в ступку с небольшим количеством соли и разотрите в порошок, затем отложите смесь специй в сторону. Шаг 2 В ту же сковороду добавьте немного растительного масла, затем добавьте раздавленные зубчики чеснока, крупно нарезанный лук-шалот, измельчённую лемонграсс, имбирь, корень кориандра, цедру лайма и сухие семена чили. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Переложите в ту же ступку с пестиком. Растолките в пасту. Можно...

0/0


0/0

0/0

0/0