Острый жареный рис с курицей

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Острый жареный рис с курицей Ингредиенты: 1 большая куриная грудка весом 340 грамм 2 луковицы-шалот (очищенные) 5–6 перьев зелёного лука 1 перец чили 2 зубчика чеснока 1 стакан замороженного горошка 900 грамм вареного риса с жасмином или басмати 1 чайная ложка порошка куркумы Половина чайной ложки белого перца 900 грамм готового жасминового риса 4 чайные ложки соевого соуса 1 чайная ложка кунжутного масла 3 столовые ложки устричного соуса Сок половины лайма Полстакана масла из виноградных косточек (или растительного) Шаги приготовления: Шаг 1 Нарежьте куриные грудки тонкими полосками. Выложите в чашку, добавьте немного масла из виноградных косточек, белый перец, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку кунжутного масла. Шаг 2 Подготовьте овощи: нарежьте лук-шалот, зелёный лук и перец чили небольшими кусочками. Чеснок нарежьте очень мелко или просто измельчите. Подготовьте горошек. Отложите все овощи в сторону. Шаг 3 В вок или большую сковороду на сильный огонь добавьте 2 столовые ложки масла из виноградных косточек или растительного масла. Когда масло сильно нагреется, выложите замаринованную курицу и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, затем отложите в сторону. Шаг 4 В том же воке или сковороде на среднем огне добавьте ещё немного масла из виноградных косточек, если нужно, и разбейте 2 яйца. Взбейте яйца и готовьте, пока они не станут почти плотными. Отложите яйца в сторону. Шаг 5 В ту же сковороду или вок на средний огонь...

0/0


0/0

0/0

0/0