ДИАБЕТ: КАКОЙ УЖИН СНИЗИТ САХАР❓ ПИТАНИЕ ПРИ СД. Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова.

Аватар автора
Ольга Павлова
❤️ ДИАБЕТ: КАКОЙ УЖИН СНИЗИТ САХАР❓ ДИЕТА ДИАБЕТИКА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ. Одна из частых причин обращения пациентов – это высокие сахара в ночное и утреннее время. ⚕️ Сегодня мы поговорим о том, КАКОЙ УЖИН ПОМОЖЕТ СНИЗИТЬ САХАР. Давайте рассмотрим составляющие компоненты нашего ужина и их влияние на сахар:  ✅ БЕЛКИ Белковые продукты (рыба, курица, мясо, яйца, сыр, грибы) дают максимально длительное чувство сытости и крайне мало влияют на сахар крови. Именно поэтому белковые продукты мы употребляем как в завтрак, обед, так и обязательно в ужин. Однако, если рассматривать творог, который также является белковым продуктом, то творог – это легкоусвояемый белок, а легкоусвояемые белки более активно идут в процесс глюконеогенеза – в процесс выработки глюкозы из белка, именно поэтому после употребления творога у части пациентов будет выраженный подъем сахара. Если рассматривать те виды белков, которые дадут наиболее стабильный сахар после еды, то это белки с высоким процентом жиров, именно они длительно перевариваются и максимально стабилизируют сахар - жирная морская рыба (сельдь, скумбрия, семга, форель) либо же курица, индейка, баранина, кролик с достаточным содержанием жиров. ✅ ЖИРЫ Жиры – это продукты, которые дают длительное чувство сытости и большое количество калорий, это длительные источники энергии. В отношении сахара крови жиры безопасны – жиры сахар крови не повышают. При добавлении жиров к усвояемым углеводам, например, к кашам, хлебу, фруктам, ягодам...

0/0


0/0

0/0

0/0