Полента с запеченным перцем и пармезаном от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №138

Аватар автора
Юлия Высоцкая
Отправляемся в новое кулинарное путешествие, на этот раз в Италию! Юлия будет готовить поленту — традиционное блюдо региона Пьемонт. Вариаций этой кукурузной каши существует множество: с рыбой, грибами, мясом или овощами. Сегодняшний рецепт будет со сладким перцем, пармезаном и необычным, но очень вкусным топингом. Подробнее — в новом выпуске! Кукурузная манка — так еще называют поленту — очень нравится детям благодаря сладковатому вкусу, а еще она гораздо полезнее — не содержит глютена и имеет низкий гликемический индекс. Время приготовления поленты — 3–5 минут, она может стать вашим любимым быстрым гарниром, незаменимой основой для пиццы, запеканок, десертов. Полента Bravolli — это здоровая альтернатива пшенице и настоящее итальянское качество. Для приготовления я рекомендую использовать: Ингредиенты: ▫️полента крупа — 100 г ▫️кукуруза замороженная — 200 г ▫️перец красный романо — 4 шт. ▫️пармезан — 70 г ▫️яйца перепелиные — 5 шт. ▫️чеснок — 1 зубчик ▫️тимьян — 4 веточки ▫️йогурт греческий — 140 г ▫️соевый соус — 100 мл ▫️оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л. ▫️оливковое масло — 1 ст. л. ▫️сливочное масло — 1 ст. л. ▫️кленовый сироп — 1 ч. л. ▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка ▫️соль морская — ¼ ч. л. ? «ЕДИМ ДОМА» В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: #ИтальянскоеБлюдо

0/0


0/0

0/0

0/0