Хрустящие треугольники с рикоттой и сливами от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №137

Аватар автора
Юлия Высоцкая
Длинные праздники — отличный повод приготовить сладкую выпечку и порадовать себя и домашних! Вам даже не придется возиться с тестом: на помощь придут листы теста фило. Останется приготовить начинку — мягкая рикотта в сочетании с сочными сливами создает невероятный вкус и нежную текстуру. Не забудьте заварить ароматный чай с имбирем и наслаждайтесь своим новым кулинарным шедевром! Хрустящие треугольники с рикоттой и сливами Ингредиенты: ▫️тесто фило — ½ упаковки ▫️рикотта — 200 г ▫️фета — 200 г ▫️сливы — 8 шт. ▫️сливочное масло — 100 г ▫️яичные желтки — 2 шт. ▫️сахарная пудра — 2 ст. л. ▫️корица — ¼ ч. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 170°C в режиме «конвекция». 2. Рикотту смешать с желтками, 2 ст. ложками сахарной пудры и корицей. 3. Фету нарезать кубиками, добавить к рикотте, все перемешать. 4. Сливочное масло растопить. 5. Сливы разрезать пополам, косточки удалить. 6. Листы теста фило разрезать вдоль пополам, в угол каждого листа, немного отступив от края, выложить 2 ст. ложки начинки, половинку сливы и свернуть треугольником. 7. Выложить треугольники на противень, смазать растопленным маслом и выпекать в разогретой духовке 30 минут. 8. Готовые треугольники посыпать оставшейся сахарной пудрой. Чай с лимоном, имбирем и корицей Ингредиенты: ▫️имбирь корень — 50 г ▫️лимоны — ½ шт. ▫️тимьян свежий — 3 веточки ▫️вода минеральная без газа — 800 мл ▫️мед — 1 ст. л. ▫️корица в палочках — 1 шт. Способ приготовления: 1. Корень...

0/0


0/0

0/0

0/0