Острый жареный рис с курицей

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Острый жареный рис с курицей Ингредиенты: 1 большая куриная грудка весом 340 грамм 2 луковицы-шалот (очищенные) 5–6 перьев зелёного лука 1 перец чили 2 зубчика чеснока 1 стакан замороженного горошка 900 грамм вареного риса с жасмином или басмати 1 чайная ложка порошка куркумы Половина чайной ложки белого перца 900 грамм готового жасминового риса 4 чайные ложки соевого соуса 1 чайная ложка кунжутного масла 3 столовые ложки устричного соуса Сок половины лайма Полстакана масла из виноградных косточек (или растительного) Шаги приготовления: Шаг 1 Нарежьте куриные грудки тонкими полосками. Выложите в чашку, добавьте немного масла из виноградных косточек, белый перец, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку кунжутного масла. Шаг 2 Подготовьте овощи: нарежьте лук-шалот, зелёный лук и перец чили небольшими кусочками. Чеснок нарежьте очень мелко или просто измельчите. Подготовьте горошек. Отложите все овощи в сторону. Шаг 3 В вок или большую сковороду на сильный огонь добавьте 2...

0/0


0/0

0/0

0/0