Жареные овощи по азиатски

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Жареные овощи по азиатски Ингредиенты: 2 кочана бок-чой 2 моркови 150 грамм вешенок (или других грибов) 4 зубчика чеснока 1 целый крупный перец чили 2 головки брокколи 2 чайная ложка кукурузного крахмала 2 столовые ложки устричного соуса 2 столовые ложки соевого соуса 1 чайная ложка кунжутного масла 4 столовые ложки растительного масла Шаги приготовления: Шаг 1 Для брокколи. Срежьте стебли брокколи и отложите в сторону. Разделите головки на соцветия, не измельчая их. Срежьте грубые части стеблей и очистите кожуру. Нарежьте вдоль на полоски. Шаг 2 Для моркови. Очистите и обрежьте морковь, а затем нарежьте её дольками, делая надрезы под углом и поворачивая морковь на четверть оборота после каждого надреза. Шаг 3 У бок-чой отрежьте корневую часть, чтобы отделить листья, затем тщательно промойте. Если листья сильно загрязнены, положите их в кастрюлю с водой и хорошо промойте. Срежьте листья примерно посередине, а стебли разрежьте под углом на три части. Если листья маленькие, разрежьте их пополам. Сложите листья вместе и разрежьте посередине вдоль. Шаг 4 Поставьте большую кастрюлю или сотейник с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте морковь и варите 3–4 минуты. Затем добавьте к моркови брокколи и варите 2–3 минуты. Промойте под холодной водой, слейте воду и отставьте в сторону. Шаг 5 Очистите перец чили от семян и нарежьте соломкой или тонкими полосками. Можно оставить семена, если хотите поострее. Шаг 6 Очистите чеснок и...

0/0


0/0

0/0

0/0