Маринуем огурцы.

Аватар автора
Максим (mutttabor)
Рецепт маринованных огурцов на зиму Маринованные огурцы – это классика зимних заготовок, любимая многими за свой освежающий вкус и хрустящую текстуру. Существует множество рецептов, но я поделюсь проверенным, который гарантирует отличный результат. Ингредиенты: Огурцы (небольшие, свежие) – 2 кг Вода – 1 литр Соль – 2 ст. л. Сахар – 3 ст. л. Уксус 9% – 100 мл Чеснок – 4-5 зубчиков Укроп (зонтики или семена) – по вкусу Листья хрена – 2-3 шт. Черный перец горошком – 10-12 шт. Лавровый лист – 3-4 шт. Листья смородины или вишни (по желанию) – несколько штук Приготовление: Огурцы тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Это сделает их более хрустящими. Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой банки уложить укроп, листья хрена, чеснок, перец горошком, лавровый лист и листья смородины/вишни (если используете). Плотно уложить огурцы в банки. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль, сахар и уксус. Перемешать до полного растворения. Залить...

0/0


0/0

0/0

0/0