Манты с тыквой V3.

Аватар автора
Максим (mutttabor)
Готовим манты с тыквой Ароматная тыква, заключенная в тонкое тесто, — это не просто начинка, это целая философия. Манты с тыквой – блюдо согревающее, уютное, несущее в себе отголоски осени и воспоминания о теплых семейных вечерах. Ингредиенты: Для теста: мука, вода, соль. Для начинки: тыква, лук, курдючный жир (по желанию), соль, перец, зира. Процесс приготовления: Замешиваем упругое тесто, даем ему отдохнуть. Тыкву и лук нарезаем мелким кубиком. Если используете курдючный жир, его тоже нарезаем очень мелко. Смешиваем тыкву, лук и курдючный жир, добавляем специи. Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем на квадраты. Выкладываем начинку на каждый квадрат теста и формируем манты. Готовим манты на пару в мантоварке около 45 минут. Секреты и хитрости: Чтобы тыква не была слишком сухой, можно добавить немного воды или растительного масла в начинку. Для более яркого вкуса в начинку можно добавить немного рубленой зелени, например, кинзы или петрушки. Подавать манты с тыквой можно со сметаной, уксусом или томатным соусом. Подача: Готовые манты выкладываем на большое блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита! Наслаждайтесь каждым кусочком этого восхитительного блюда, приготовленного с любовью и заботой.

0/0


0/0

0/0

0/0