Корейская кухня: Обжаренный баклажан с луком (Каджи поккым)

Аватар автора
Korshop.ru
Обжаренный баклажан с луком (Каджи поккым) – это очень вкусная корейская закуска, которая к тому же еще и быстро и просто готовится. Этот рецепт – находка для любителей баклажанов. Поккым – так в корейской кухне называют закуски с соусом, которые подвергаются легкой обжарке. Каджи поккым вкусно как горячим, свежеприготовленным, так и остывшим. Летом в сезон баклажанов такой гарнир будет уместным и к повседневному столу, и к праздничной трапезе. Вкус мясистой мякоти баклажанов отлично подчеркивается соевым соусом, чесноком, кунжутным маслом и луком. Кстати, эту закуску можно приготовить с запасом впрок на несколько дней – она замечательно хранится в холодильнике. Ингредиенты (на 2 порции): баклажан (маленький) – 2 шт. (примерно 300 г), репчатый лук (среднего размера) – 0,5 шт. (примерно 100 г), чеснок – 2-3 зубчика, вода - 2 ст.л., Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь: Готовьте с нами! Ждем вас и всегда вам рады! С...

0/0


0/0

0/0

0/0