Японская кухня: Рисовый суп (Дзосуи)

Аватар автора
Korshop.ru
Рисовый суп (Дзосуи) – это простое и вкусное японское блюдо из овощей, грибов и вареного риса. Также в суп добавляют куриное яйцо. По желанию это угощение можно сделать более богатым, дополнив мясом или морепродуктами (рекомендуется их нарезать помельче). Часто такой суп готовят из остатков продуктов от приготовления набэмоно (серия блюд, которые готовят в горшочках набэ). Бульон может быть разным – от любимого в Японии бульона Даши до просто воды с добавлением мисо-пасты или соевого соуса. Кстати, есть вариации супа Дзосуи с добавлением лапши рамен или удон вместо риса. Название «Дзосуи» (яп. 雑炊) можно перевести как «смесь разных ингредиентов». Рисовый суп очень питателен и богат полезными для организма человека минеральными веществами и витаминами. Он отлично насыщает и дарит энергию. Такой суп хорош для поддержания сил в период болезни, а также во время восстановления после выздоровления. Он считается сугубо зимним блюдом. Приготовить такой суп проще простого. Ингредиенты (на 2 порции): - соль – по вкусу, - морковь (средняя) - 1/3 шт. (примерно 40 г), - сырые куриные яйца - 2 шт., - зеленый лук – 2 стебля. для сервировки: Готовьте с нами! С уважением, Ваш Коршоп. ?8-800-500-10-37 #быстрыйобед

0/0


0/0

0/0

0/0