Китайская кухня: Сычуаньские соления

Аватар автора
Korshop.ru
Сычуаньские соления (Сычуань паоцай) - это традиционные в сычуаньской кухне заготовки из овощей – в Китае их еще называют кислыми солениями. Для квашения овощей уксус не используется вовсе, квашение происходит благодаря деградации глюкозы и в конечном итоге образования молочной кислоты, т.е. сычуаньские соления квасятся при молочнокислом брожении. Квасят в первую очередь белокочанную капусту, кроме нее квасят стручковую фасоль, горчицу сарептскую, красный и зеленый чили, дайкон, красный редис, морковь, огурцы, чеснок, имбирь. Маринование овощей подобным способом наиболее распространено в западной и северной части Поднебесной, а также в провинции Сычуань. Сычуаньские соления готовят и едят круглый год. Их используют как ингредиент при приготовлении блюд, причем и как компонент, и как приправу. Соления часто подают на завтрак. Рецепт приготовления солений прост и вполне пригоден для домашнего использования. Ингредиенты: - белокочанная капуста – 0,5 шт., - бадьян – 3-4 шт., - чеснок – 3-4 зуба, - имбирь – 5-6 ломтиков, - красный чили – 2 шт., Для рассола: - вода – 2 л, - соль каменная – 40 г, - сахар – 1 ст.л. Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь: Делаем Азию ближе :) Готовьте с нами! С уважением, Ваш Коршоп. #магазиназиатскихпродуктов

0/0


0/0

0/0

0/0