Хлеб на ржаной закваске.🌞

Аватар автора
Мир, в котором мы живём...🌸
Представьте, как такой красавчик-хлеб расположится у вас за праздничным столом.🙂 Вооружитесь острым предметом: будь то специальный нож или бритвенное лезвие. Никаких кухонных ножей, они будут тянуть за собой тесто. Нанесите легкий слой муки на тесто перед нарезкой. Это не только предотвращает прилипание, но также создает контраст между темными и светлыми частями корочки. Глубина надрезов зависит от степени брожения тестовых заготовок: чем больше тесто увеличилось в объёме, тем менее глубокими должны быть надрезы. Надрез должен получаться тонким, лёгким и резким! Для этого используйте острое и удобное лезвие! Делайте надрезы теста резкими и уверенными движениями, и при этом следите, чтобы они не были слишком глубокими. Старайтесь всегда резать одинаково, чтобы буханка равномерно раскрылась во время выпечки. Непосредственно перед выпечкой производятся насечки лезвием периодически смачивая его в воде. Поделись с друзьями и ставь ЛАЙК 🌞Ингредиенты: Мука пшеничная в/с - 550 г. Соль крупная -12 г. ( 1 ч.л. с большой горкой) Мёд - 1 или 2 ч.л. ( не обязательно) Вода комнатной температуры - 350 мл. Я пеку хлеб по этому рецепту для 2 буханок. Вес одной буханки хлеба - 400 грамм. Описание: Замесить тесто с помощью насадки крюк на маленькой скорости. Время замеса составляет 10 минут. Замешивать тесто я буду в планетарном миксере. Тесто можно вымесить и руками. Но это немного сложнее и дольше. Накрываю чашу с тестом крышкой. Отправляю тесто на расстойку. Включаю лампочку в духовке.

0/0


0/0

0/0

0/0