Ржаной хлеб на закваске в домашних условиях в духовке

Аватар автора
Татьяна Аврова. Любимые рецепты
Ржаной хлеб на закваске без добавления в тесто пшеничной муки. Пошаговый рецепт. Благодарю за финансовую помощь в развитии канала! Пусть Вам всё вернётся вдвойне! Карта Сбербанка: 2202 2039 2602 2320 Аврова Татьяна Георгиевна Ингредиенты: Для закваски (опары): 2 ст. л. ржаной закваски 150 мл воды 150 г ржаной муки Для теста: 420 г ржаной муки (обдирной или цельнозерновой) 300 г закваски (опары) 160 мл воды 1-2 ст. л. растительного масла небольшая щепотка целого или молотого кориандра 10 г соли 50 г белого сахара-песка 30 г патоки (можно без нее) 2 ст. л. солода + 90 мл крутого кипятка Форма для выпечки хлеба пульман на 500 г. Его размеры: 9х25х7,5см. Стартер в хлебопечении — небольшое количество зрелой закваски, которая служит для выведения закваски (опары). Пшеничный стартер — это стартер, который кормят пшеничной мукой. Ржаной стартер — это стартёр, который кормят ржаной мукой. Закваска (опара) — это закваска, созревшая на основе стартера. Для этого стартер нужно смешать с водой и мукой, накрыть и оставить для созревания от нескольких до 8—12 часов и даже более. Время зависит от температуры в помещении, где будет происходить созревание закваски (опары), от подъемной силы стартера, от наличия сквозняков в месте, где созревает закваска (опара), от рецептуры хлебобулочных изделий и пр. Чем теплее в помещении, где созревает закваска (опара), тем быстрее закваска созреет, увеличится в объеме и достигнет своего наивысшего подъёма. Закваска (опара) в...

0/0


0/0

0/0

0/0