ЛЕНИВАЯ ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! Самый простой рецепт Чиабатты - Как испечь Чиабатту Дома

Аватар автора
Хлебопечка рецепты: домашний хлеб
Всем привет, друзья. Я часто на завтрак ем бутерброды и сэндвичи самые разные, кто подписан на меня в инстаграм знает это. И я просто обожаю Чиабатту использовать для этих целей. Хрустящий и очень вкусный хлеб, с большим количеством дырочек в мякише. Так вот Чиабатту мы сегодня и приготовим. ______________________________________________________ ? Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео. Ингредиенты: ✔Мука - 500 г (мне понадобилось меньше, 450 гр.) ✔Соль 5 гр. ✔Активные сухие дрожжи -5 г ✔Вода 375 мл. ✔Оливковое масло - 30 гр. Приготовление: Теплую воду смешиваем с оливковым маслом, солью, дрожжами. И понемногу всыпаем муку. Получается вот такое тесто, оно очень липкое. Накрываю крышкой и оставляю в теплом месте на 30 минут. Через пол часа, открываем крышку и начинаем складывать тесто. От одного конца к другому, чуть натягивая к верху конец теста, который находится в руках. Так поступаем с тестом со всех сторон. Оставляем еще на пол часа. Опять открываем контейнер и опять складываем тесто, со всех сторон. Оставляем еще на 30 минут. Каждый раз можно видеть на сколько меняется тесто. Оно становится все более и более однородное, и все больше и больше пузыри получаются внутри. Через пол часа опять складываем и оставляем еще на 30 минут. Через пол часа еще складываю и оставляю еще на 30 минут. Посмотрите в итоге какое оно пористое, воздушное. Теперь с тестом работаем аккуратно, наша задача максимально сохранить все эти пузырьки. Можно сделать...

0/0


0/0

0/0

0/0