ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ

Аватар автора
Жонглирование и Акробатика
ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЛИ ТЕРТЫЙ ПИРОГ ПРОДУКТЫ: Мука 430 г Сахар 100 г Сметана 50 г Сливочное масло 180 г Яйцо 1 шт. Соль 0,5 ч.ложки Разрыхлитель 1 ч.ложка Варенье или джем 670 г РЕЦЕПТ: Высыпать в миску просеянную муку, добавить сюда же разрыхлитель и соль, перемешать венчиком. Далее в муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло и растереть руками, либо миксером в мелкую крошку. В другой миске смешать сметану, яйцо и сахар. Соединить две смеси вместе и замешать мягкое тесто. Отделить от теста 1/3 часть, завернуть в пленку и отправить в морозилку приблизительно на 1 час. Оставшееся тесто раскатать на пергаменте в пласт толщиной около 5 мм, наколоть тесто вилкой и вместе с пергаментом перенести в форму. Сверху равномерно распределить начинку. Затем на начинку натереть на крупной терке тесто, которое было в морозилке, равномерно распределить по поверхности. Выпекать пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета, около 25-35 минут. Готовому пирогу дать остыть и нарезать на кусочки. Приятного вам аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0