Венское печенье

Аватар автора
Кулинарные хитрости
Австрийская кухня известна своими кондитерскими шедеврами. Одним из этих шедевров является «Viennese Streusel Cookie Torte» — традиционное венское печенье на Рождество, которое я люблю с самого детства. Несмотря на австрийское происхождение, в Беларуси оно не менее популярно, но на наших просторах чаще встречается название «Тёртый пирог», из-за того что верхний слой теста просто натирают сверху джема на крупной тёрке. Рецепт достаточно простой, а само печенье получается нежное, ароматное и рассыпчатое. Ингредиенты: Сливочное масло - 200 гр., Сахарная пудра - 180 гр., Желток - 4 шт., Ванильная эссенция - 3 ч. л., Мука - 300 гр., Варенье - 450 гр., Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0