Идеальный стейк. Как приготовить говяжий стейк? Стриплойн стейк

Аватар автора
Жарим вкусно на сковороде
Универсальный рецепт стейка. Рассказываем, как правильно приготовить стейк из говядины. Секреты приготовления стейка: сколько и как жарить стейк, какая самая вкусная прожарка стейка, почему стейку нужно «отдохнуть». Подписывайся на канал! Каждую неделю новые пошаговые рецепты! Способ универсален почти для всех стейков. У нас стриплойн без кости. Мраморность - это количество жировых прослоек и толщина. Чем больше мраморность, тем сочнее и насыщеннее вкусом стейк. Чем насыщеннее цвет стейка, тем старше был бычок, тем больше вкуса в мясе, но также мясо более жесткое. Здесь мраморность маленькая. Не надо мыть мясо. Если только нет очевидной грязи, или вам невмоготу. Тогда моем только в холодной воде и сразу просушиваем. Когда достали из холодильника, вынимаем из упаковки, протираем бумажным полотенцем и даем полежать от 30 до 60 мин при комнатной температуре. И проверяем запах. Должно пахнуть молочком. Если есть кислый запах или запах тухлятины, выкидывайте это мясо. Также мясо...

0/0


0/0

0/0

0/0