Айвар

Аватар автора
Уборка и очищение с энергией и умением
Айвар - блюдо балканской кухни, овощная икра, пастообразная масса из печёного красного болгарского перца, как правило с добавлением печеных баклажанов. Употребляется как приправа к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с хлебом. В зависимости от количества перца чили айвар может быть довольно жгучим. Ингредиенты: - болгарский перец - 15 штук - баклажан - два небольших - чеснок - 2-3 зубчика - оливковое масло EV - соль Делаем айвар так. Запекаем перцы и баклажаны на гриле до черной корочки.Баклажаны надо натыкать вилкой. Можно тоже самое сделать в духовке на максимальном огне, под грилем. Если гриля нет - можно обжечь перцы на конфорке до черноты и потом допечь. Складываем в чашку и накрываем, даем остыть. Чистим, кожура будет сниматься легко. Режем и вычищаем семена. Баклажаны просто выскребаем из кожуры. Складываем в блендер, добавляем масло пару ложек столовых, очищенный чеснок, соль по вкусу. Пробиваем айвар блендером на малой скорости недолго! Пускай останется фактурным, не надо измельчать в пюре! Наслаждаемся! Ссылка на весь канал, не забывайте - он кулинарный! Кстати вот ссылки на соцсети еще Вообще-то у меня есть дубль канала на Одноклассниках, если кому удобней, но там только кухня Завел дзен еще зачем-то И канал в Телеграм Группа в Телеграм для обсуждения перцовой темы

0/0


0/0

0/0

0/0