КУЛИНАРНЫЙ ВЛОГ: БЕЛКОВЫЕ ЗАГОТОВКИ ЕДЫ В ХОЛОДИЛЬНИК И МОРОЗИЛКУ
Katja Johansson
Вот примерное содержание белка (на 100 г продукта), значения могут немного отличаться в зависимости от производителя и способа приготовления: Куриная грудка (филе, без кожи) — 22–24 г Куриное бедро (филе, без кожи) — 18–20 г Творог 5% — 16–17 г 9% — 15–16 г обезжиренный — 17–18 г Филе лосося (сырое) — 20–22 г Яйца куриные (целые) — 12–13 г 1 среднее яйцо ≈ 6–7 г белка Чечевица сухая — 24–26 г варёная — 8–9 г Шпинат (свежий) — 2,5–3 г РЕЦЕПТЫ: ☑️СУП С КУРИЦЕЙ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ: Кур.филе 2 шт. Чечевица 250 г Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Томат 1 шт. Перец сладкий 1/2 шт. Картофель 3 шт. Соль, перец по вкусу Зелень ☑️КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ СО ШПИНАТОМ: Кур.филе 500 г Лук 1 шт. Хлеб (замочить и отжать) 2 ломтика Шпинат- горсть Соль, перец по вкусу ☑️КУРИНЫЙ РУЛЕТ: Кур.филе 500 г Хлеб (замочить и отжать) 3 ломтика Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Соль, перец по вкусу Паприка 1 ч.л. Травы сушёные (у меня французские) 1 ч.л. Выпекать при 170 гр 40 мин ☑️РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ: Филе рыбы (у меня лосось, можно треску) 800 г Лук и морковь по 1 шт. - сделать зажарку Хлеб (замочить и отжать) 2 ломтика Соль, перец по вкусу ☑️РЫБА КРАСНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ: На 100 г рыбы: 10 г соли и 5 г сахара Обвалять в соли и сахаре и отправить на ночь в холодильник ☑️СОЧНИКИ: Для теста: Яйца 2 шт. Сметана 200 г Масло слив.(растопить)150 г Соль - щепотка Сахар 150 г Мука 650 г Разрыхлитель 1 ч.л. Для начинки: Творог 450 г Сметана 1 ст.л. Сахар 100 г Яйцо 1 шт. Ванилин 1 ч.л. Мука 1 ст.л. Манка 1 ст.л. Выпекать 20-25 мин при 180 гр...