Пирог сливовый с творожным тестом и штрейзелем. Ароматный пирог с сезонными фруктами.
Светлана Шиленко
Пирог приготовлен с тремя видами теста: кексового, творожного и тестом – крошка. Каждый вид теста гармонично соединяется в единый пирог плавно переходя своими вкусами и текстурой. Нежное рыхлое тесто соединяется со сливочным вкусом творожного и завершает хрустящая крошка – это трио просто великолепие вкуса. Королевой в этом пироге выступает сочная, спелая слива, сдобренная корицей. У меня слива сладкая, я не добавляла в неё сахар. По желанию можно притрусить сливу сахаром. Пирог необыкновенно нежный, сочный, в меру сладкий, порадует в кругу семьи. Прекрасное чаепитие обеспечено. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кексовое тесто: · Яйца С1– 2 шт · Сахар – 70 гр · Соль – щеп · Разрыхлитель – 1 чл · Ванильный сахар – 1 чл · Маргарин – 125 гр · Мука пшеничная в/с – 125 гр Творожное тесто: · Творог – 300 гр · Яйцо С1 – 1 шт · Крахмал – 1 стл с горкой · Сахар – 80 гр · Ванильный сахар – 1 чл Штрейзель: · Мука – 100 гр · Сахар – 70 гр · Масло сливочное – 100 гр · Ванильный сахар – 1 чл Фруктовая прослойка: · Сливы крупные – 11 шт · Корица – ½ чл Примечание: Форма диаметром 24 см. При приготовлении сливового пирога рекомендую ориентироваться на предоставленную видеоинформацию, свои вкусы и предпочтения. При выборе температурного режима и времени выпекании руководствоваться техническими характеристиками своей духовки и опытом работы с ней. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте, пробуйте! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! Всем мира...