Никакой муки и сахара! Полезный пирог для всей семьи

Аватар автора
Куклы и кухня Марины Еремеевой
Готовится всё быстро, поэтому сразу ставим духовку на разогрев до 180 градусов. ✅ Натираем на мелкой тёрке 350 гр. сырой тыквы, лучше брать сладкий сорт тыквы. ✅ В миске соединяем 1 банан, 2 яйца и 80 гр. сметаны. Измельчаем эти продукты погружным блендером до однородной массы. Затем всыпаем 2 ч.л. разрыхлителя и 150 гр. овсяных хлопьев, натёртую тыкву и перемешиваем ложкой. Получается густая вязкая масса. Это основа пирога. ✅ Для начинки отдельно смешиваем 400 гр. творога, 2 яйца, 2 полные столовые ложки крахмала и спелый банан. Если вы не любите выпечку с бананом, смело можете добавлять мёд или сахар. Творожную массу измельчаем погружным блендером в гладкую массу. После этого я добавила горсть изюма и ванильную эссенцию. ✅ Дно формы для выпечки размером 20*30 см. я застелила бумагой для выпечки. Тыквенную массу мысленно делю на 2 части, одну часть выкладываю на дно формы, равномерно распределяю. Потом выкладываю всю творожную начинку. Сверху оставшееся тыквенное тесто. Ставлю в уже разогретую духовку на 30-40 минут, запекаю при температуре 180 градусов. Даю пирогу полностью остыть. Я советую вам выложить пирог на блюдо и разрезать на порции. В первый день пирог особенно хорош. Если не съедите его в первый день, просто накройте полотенцем, не кладите в закрытый контейнер, чтобы корочка не отсырела.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0