Стейк & устрицы | Необычное сочетание — это идеальное комбо❤️🔥🙌🏻
Kaori Store | Юлия Вельчева-Лутак
Ингредиенты: Для стейков: · Остер блейд стейк или стейк · Соус терияки — 100 мл Для соуса: · Устрицы — 200 г · Устричный сок — 50 мл · Дижонская горчица — 30 г · Кунжутный майонез kewpie — 30 г · Майонез kewpie — 100 г · Сок лимона — 20 мл Для гарнира: · Вешенки — 1 кг · Жир со стейков — 50 г · Белое вино — 150 мл · Куркума — 5 г · Соль — 10 г · Сахар — 25 г Дополнительно: · Чёрная икра — 50 г Готовим: Приготовление стейков: 1. С куска говядины срежьте весь жир (он ещё пригодится). Если кусок говядины толстый, то разрежьте вдоль на две части (толщиной 2–3 см). 2. Стейки обжаривайте на гриле до нужной вам прожарки с обеих сторон, смазывая соусом терияки. Приготовление соуса: 1. Раскройте устрицы специальным ножом и всю «начинку» выложите в сковороду и тушите 10–15 минут. 2. Устрицы переложите в стакан блендера, туда же добавьте горчицу, кунжутный кьюпи, майонез кьюпи и сок лимона. Взбейте до однородной текстуры. Приготовление гарнира: 1. Срезанный жир со стейка нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде. Затем сами кусочки уберите. 2. Вешенки нарежьте крупными кусками и обжарьте на жире, которое выделилось из кусочков жир от стейка. Затем добавьте вино, куркуму, соль и сахар. Тушите до полного выпаривания вина. Собираем блюдо: 1. На подушку из устричного соуса выложите нарезанный стейк. Добавьте вешенки и украсьте сверху стейк чёрной икрой. Приятного аппетита!