ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ ЗА 20 МИНУТ!
Ленивые рецепты с Анной Дашевской
Рыба приготовленная таким способом получается очень вкусной, сочной и нежной! Рецепт: Скумбрия ( у меня 700 гр ) 1 ст.л раст.масло ( у меня оливковое ) 1 ст.л соевый соус 1 ст.л лимонный сок 1 ч.л сладкая красная паприка 1 ч.л молотый кориандр 1 ч.л сухой чеснок Перец по вкусу 1. У скумбрии удалить голову и хвост ( если скумбрия была замороженной, то предварительно разморозить её в холодильнике ). Сделать по хребту разрез достаточный чтобы удалить внутренности. Затем срезать острым ножом хребет, удалить плавники. Помыть филе, смыть черную пленку, обсушить филе бумажными полотенцами, и тщательно удалить длинные косточки. 2. Выложить филе кожей вверх на противень выстеленный пекарской бумагой и при помощи кулинарных ножниц сделать с обеих сторон разрезы, не доходя до середины филе 0,5 см, шириной 4-5 см. Затем каждый надрезанный кусочек повернуть чтобы он стоял вертикально как показанно в видео. 3. При помощи силиконовой кисточки обмазать маринадом филе. Для маринада смешать раст.масло, соевый соус, лиионный сок, паприку, сухой чеснок, кориандр. Поперчить по вкусу. 4. Запекать рыбу 20 минут в заранее разогретой на 200 градусов режим верх-низ духовке. Приятного аппетита!