Горелка или костер
Уральский следопыт 🌲uralstalker
Что выбрать в походе? Вопрос важности питания в походе – однозначный. Если ты останешься голодным, будешь слабым и там уже не до впечатлений, не до любований красотами и единения с природой. А вот какой из способов приготовления пищи выбрать, попробуем разобраться. При любых метеоусловиях Самый простой и недорогой способ – это газовая горелка. Вариантов – множество: от самых простых по 500 рублей до разных примусов «навороченных». Сразу с ветрозащитным экраном и без него. Жестко прикрепляемые к баллону. Баллон там в качестве опоры. Есть со шлангом. Любые варианты. Лично я пользуюсь самой простой горелкой и алюминиевой кастрюлькой на 2,5 литра. Горелка или костер Готовить таким способом быстро и удобно, баллона хватает на 3-4 готовки. Основные блюда – это гречневая каша с тушёнкой или макароны. Довольно вкусно и питательно. Большой «плюс» этого способа в том, что вы не зависите от метеоусловий, дров искать не надо, можно готовить прямо в палатке, согреетесь к тому же, если замёрзли. И быстрота приготовления. На все про все уходит примерно 30 минут – и вы с полноценным обедом (завтраком или ужином). Горелка или костер К тому же газ не коптит и посуда для готовки остаётся чистой. Горелка или костер В общем, отлично подходит для походов маленькой компанией, для сложных походов и длинных одиночных походов. Газовая горелка в этих вариантах намного упростит ваше интересное путешествие. Романтика и не только Готовка на костре – это самый старый и верный способ. Но начнем с...