Почему Морской Гребешок - это дорого? Как устроен бизнес морской фермы? Тайфун Майсак и \"День Рождения Гребешка\". Василий Гребенников.
GDX FOOD
В этом выпуске мы отправились в далекий Владивосток, а точнее в гости к Василию Гребенникову в прекрасную бухту Витязь, в которой выращивает самы вкусный морской гребешок! В свое время Василий бросил бизнес в Москве и отправился на покорение Дальнего востока и его акваторий. В интервью мы разобрали все темы морского гребешка от его выращивания до реализации его как в России, так и за ее пределами. Как правильно выращивать морской гребешок? Что такое пережить самый мощный тайфун "Майсак"? Почему в Китае любят гребешок из России? Что такое морской гектар? Можно ли конкурировать с браконьерами? Как и где выращивают трепанг? Почему гребешок это дорого? Что такое "День Рождения Гребешка"? Как можно выращивать морской гребешок? И какие проблемы есть сейчас у морекультуры в России? Содержание: 00:00 - «День Рождения Гребешка» во Владивостоке 00:28 - Как появляется морской гребешок 01:08 - Для чего морским гребешкам нужны коллектора? 03:13 - Садки и 200 кг морского гребешка 04:14 - Откуда Василий Гребенников 04:59 - Разновидности выращивания гребешка на дне и в садках 06:29 - Температура воды для выращивания морского гребешка 07:14 - Отличие бизнеса в Москве и Владивостоке 08:47 - Откуда Василий брал опыт для запуска морской фермы 10:58 - Хозяин морской фермы в деле 11:24 - Как сложно было приобрести водные участки? 14:20 - Резидент свободного порта Владивосток и плюсы этого статуса 16:30 - Отличие морского гектара от гектара суши 16:45 - «115 гектар это не...