Как готовят блины в разных странах мира: от Европы и Африки до Азии и Северной Америки | Cборник
Путешествия, туризм, наука
Блины — это не просто еда, а целая культура, которая отличается в каждой стране. В этом большом сборнике мы совершим кулинарное путешествие по всему миру и узнаем, какие блины готовят во Франции, Японии, Китае, Марокко, Англии, США, Канаде и России. Чем отличаются французские крепы от китайских блинов, а английские панкейки от русских блинчиков? Об истории местных блинных праздников и традиций узнавайте в этом выпуске! Приятного аппетита и приятного просмотра! Подробнее смотрите в видео: 00:00 Интро: блины в разных странах мира 00:34 Франция: искусство приготовления крепов 03:07 Китайские блины: древняя история 03:22 Китайские блины как основа для разных блюд 05:46 Японские суфле-панкейки: воздушные как облако 06:10 Секрет приготовления японских блинов 08:40 Марокканский багрир: "блин ста дырок" 10:17 Английский Панкейк Дэй: блинный праздник 11:50 Американские и канадские панкейки 13:19 Русские блины: древняя история 14:37 История Масленицы: от язычества к христианству 16:45 "Бабья неделя" и другие интересные факты о Масленице 17:14 "Первый блин комам": история поговорки