ОЛАДЬИ ИЗ КАПУСТЫ! ЭТО ТАК ПРОСТО, ВКУСНО И БЮДЖЕТНО!
Ленивые рецепты с Анной Дашевской
Эти капустные оладьи или капустные драники готовятся из самых простых продуктов, а получаются вкуснейшими! 16 шт Рецепт: 500 гр капуста 2 яйца 2-3 ст.л мука Соль, перец по вкусу Соус: 200 гр йогурт 1 ч.л дижонская горчица 1 зуб.чеснок 1 ст.л мелко нарезанный укроп 1 ст.л оливковое масло Соль, перец по вкусу Раст.масло для жарки 1. Тонко нашинковать капусту, дополнительно еще порубить нашинкованную капусту на мелкие фракции, присолить ее и как следует отжать, чтобы капуста пустила сок. Дать постоять 20 минут. 2. Через 20 минут добавить к капусте яйца, муку, соль, перец и ложкой все размешать до однородности. Дать капустному тесту постоять 10 минут. Перед жаркой тесто как следует перемешать. 3. Разогреть на сковороде 3-4 ст.л раст.масла, ложкой выкладывать тесто , немножко расплющивая и придавая форму оладушек. Жарить на огне ниже среднего до румяности с обеих сторон. Каждый раз нужно хорошо перемешивать тесто. Готовые оладьи выкладывать на блюдо вестеленное бумажными полотенцами. Подавать с соусом. 4. Для соуса выложить в миску йогурт, горчицу, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, соль, перец, оливковое масло и все как следует перемешать до однородности. Приятного аппетита! ОтветитьПереслать Добавить реакцию