Всегда на Пасху выпекаю такую Выпечку. Мои родные и гости в восторге!

Аватар автора
На кухне у Любани
Всегда на Пасху выпекаю такие КАЛАЧИ. Мои родные и гости в восторге! Простой рецепт, нежное дрожжевое тесто, три начинки, получаются невероятно вкусные калачи. РЕЦЕПТ: молоко топлёное 250 мл. дрожжи пресованные 25 гр. сахар 150 гр. ванильный сахар 20 гр. яйцо 3 шт. + белок. соль 12 ч. л. сметана 100 гр. растит. масло 60 мл. мука 700 - 800 гр. НАЧИНКА: 1) маковая ( готовая) 2) курага, сахар, повидло 3)вяленая вишня, клюква, сахар, повидло. Начинка может быть любой - на ваш вкус и выбор. сливочное масло для смазывания теста 30 - 40 гр. желток + 1 ст. л молока для смазывания калача. ВЫПЕКАЕМ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГРАД. 45 - 50 МИНУТ, ДО ГОТОВНОСТИ. СВЕТЛОЙ ВАМ ПАСХИ. #еда

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0