Готовим Острый Тайский Суп Том-Ям Дома

Аватар автора
На плите. Кулинарные рецепты
В этом выпуске приготовим знаменитый тайский суп с креветками Том Ям, острый, насыщенный пряный вкус!. Для приготовления понадобится грибы, помидоры черри, кинза, морковь, острый перец, набор для приготовления том яма, креветки и кокосовое молоко. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны - 2 шт. Помидоры черри - 150 гр. Кинза - пол пучка Морковь - 1 шт. Галангал - 30 гр. Листья лайма - 5 гр. Лемонграсс - 30 гр. Паста Том Ям - 50 гр. Креветки - 200 гр. Кокосовое молоко - 250 мл. Сладкий лук - 1 шт. Куриный бульон - 1,5 л. Соль и перец - по вкусу. ТОМ ЯМ РЕЦЕПТ: 1) Креветки очищаем, панцири выкладываем в котелок и засыпаем набор для приготовления том яма, лучше купить его в наборе, продается на маркетплейсах. Это сушеный лемонграсс, корень галангала и листья лайма. Включаем на обжарку и помешивая обжариваем минут 10.  2) Далее заливаем полтора литра куриного или рыбного бульона, выкладываем стебли кинзы и острый перец по вкусу. Перемешиваем и варим 20 минут. 3) Пока варится основа нарезаем кубиком морковь и средними ломтиками грибы. Помидоры черри нарезаем на две части а кинзу измельчаем. 4) В сковороде обжариваем пасту для том яма несколько минут и убираем. Бульон процеживаем, из всех ингредиентов оставляем только острый перец. Возвращаем обратно в котелок и закладываем морковь и грибы, добавляем пасту и солим по вкусу. Затем помидоры зелень и немного сладкого лука. Продолжаем варить до готовности моркови и затем добавляем...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0