3 Рецепта Очень Вкусных Панкейков На Молоке
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Все эти рецепты американских блинчиков или панкейков были приготовлены и опробованы лично мной неоднократно, поэтому можете быть уверены, что у вас они тоже получатся очень вкусными. И для вашего удобства я собрала часть рецептов в одном видео. Первый рецепт – Панкейки апельсиновые. Ингредиенты: Молоко – 100 мл Сок апельсина – 150 мл Цедра апельсина – 1 ст. л Сливочное масло (растопленное) – 45 г Сахар – 3 ст. л Яйцо куриное – 1 шт. Мука – 150 г Разрыхлитель – 10 г Ванилин – 1 г Соль – одна небольшая щепотка Из данного количества ингредиентов получается около 19 штук панкейков. Количество может отличаться в зависимости от размера изделий. В глубокой чаше смешиваем сахар, цедру апельсина и яйцо. Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородной массы. Затем добавляем сливочное масло, апельсиновый сок, молоко и соль. Всё перемешиваем. Далее добавляем муку, ванилин и разрыхлитель. Всё перемешиваем до гладкости и однородности. Тесто для панкейков по густоте получается, как нежирная сметана. Тесто готово. Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Наливаем тесто на горячую сковороду. Льём тесто в середину блинчика, тесто само будет растекаться. Когда на поверхности образуются пузырьки, переворачиваем наш панкейк и жарим с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны. Складываем панкейки стопкой. Подаем с медом или любыми сиропами, растопленным шоколадом и т.д. Вот и всё, на этом наши панкейки апельсиновые готовы!...