Как приготовить кружевные блины с дырочками? Секреты шеф-кондитера
Настроение ТВ Центр
Как приготовить кружевные блины с дырочками? Секретами с нами поделилась шеф-кондитер Любовь Дианова ⁃ Все ингредиенты, кроме воды, должны быть комнатной температуры. Воду нужно взять горячую ⁃ Сначала надо смешать 2 яйца с сахаром и солью. Затем добавить молоко, а после горячую воду. Наливать надо тонкой струйкой. ⁃ После надо добавить муку, а затем кусочки сливочного масла, примерно 50 грамм. Масло должно разойтись на мелкие комочки. Затем влить еще 50 грамм растительного масла ⁃ Сковородку лучше использовать чугунную, ее надо хорошо прокалить, затем чуть убавить температуру, чтобы блины не пригорали. На сковородку также добавить немного масла ⁃ Наливать блины надо тонким слоем, так будет больше дырочек ⁃ Подавать блины можно с любой начинкой. С ягодами, вареньем, сгущенкой